自然の恵み、サトウキビからの贈り物を製造販売しています。
by ukonkibisu
当社ホームページはこちら

カテゴリ
全体
奄美のこと
商品のこと
工場
未分類
以前の記事
お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
北海道産 果実酢
from すごいよ!!‘きびす屋’マサ..
ウォームビ酢
from きっと日刊じゃんくま新聞
Edita.jpからメン..
from sak-45
岐阜 造園
from 岐阜 造園
たけのこ狩り
from おじんず・バイクライダー
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
カテゴリ:商品のこと( 6 )

自社農園 うこん畑☆
今日は自社農園のウコン畑を紹介したいと思います!

自社農園は古仁屋から西へ車で約40分久慈という集落にあります。

この畑は後方左右山に囲まれ、前方は海、畑の脇からは山水が流れており

地の利によって水はけが良くミミズのいる肥えた土壌であります072.gif

基本的栽培方法は一切農薬を撒かない無農薬栽培です003.gif

c0111843_14302340.jpg

定期的に畑の方へ足を運びこのように草刈りをしながらウコンの状態を確認してます!
[PR]

by ukonkibisu | 2008-12-08 14:45 | 商品のこと
うこんきびす入りジェラート
c0111843_133498.jpgはげぇ~ むる いちゃ~さ~! 
(めちゃくちゃ 暑い~!)

そこで今日はこれ!!

うこんきびす入り
ジェラート!!

ジェラートにお酢??
と思うかもしれませんがヨーグルト風味でさっぱりしてて以外にこれがおいしいんです!

他にも島のフルーツや食材などを使った商品がいっぱい★
flower&galato shop TASHIRO
http://www.f-tashiro.com/
[PR]

by ukonkibisu | 2007-09-08 14:05 | 商品のこと
新商品! さとうきび しぼりたて
c0111843_14552314.jpg
ついに出ました! 出しました!!

さとうきび しぼりたて

本来、さとうきびの搾り汁は搾って約5分位で酸化してしまいますが、そのさとうきびの新鮮さを損なうことなく商品化に成功しました!!

しかも・・・

無農薬・無添加!!


原材料のさとうきびは無農薬はもちろんの事、自然の摂理の伴った農法で育て、まさに奄美の気候と風土が生んださとうきびです。

商品にサブタイトルを付けるなら・・・

『先人の残してくれたさとうきび畑より食の癒しをお届けします。』

こんな感じです。(^^)
[PR]

by ukonkibisu | 2007-08-17 16:39 | 商品のこと
自社農園(さとうきび畑)
c0111843_1659511.jpg今日は午後から天気が良かったので、そろそろ刈り取りの始まる、さとうきび畑へ行きました。

畑は無農薬なので、草は生え放題。

それを見た社長は頭に手拭いを巻き気合十分!
草刈機のアクセルを全開にして畑に入っていったのまでは良かったが・・・

社長体力切れにて、わずか10分で撃沈!!
[PR]

by ukonkibisu | 2007-02-21 17:35 | 商品のこと
テレビ放送
TBS6ch 2月12日 16:00「激得お取り寄せ!!」 にて
うこんきびすが取り上げられます!
先月、熊田曜子さんと川田亜子アナにおこし頂き、さとうきびからうこんきびすが出来上がるまでの工程、島唄、八月踊りなど撮影し奄美(瀬戸内町)が盛りだくさんの内容です!

[PR]

by ukonkibisu | 2007-02-12 14:48 | 商品のこと
自然醗酵
c0111843_1619453.jpg
この写真を見てください!

源酢の醗酵写真です。

実はタンク内の源酢は大気中に浮遊している酵母菌とサク酸菌により
天然醗酵しているのです。

タンクに仕込んで約2~3日目で、このアルコール醗酵が始まり
その後、サク酸醗酵を経て約一年できび酢になります。

この、加計呂麻島に浮遊する酵母菌とサク酸菌とは
私達にとって目に見えない貴重な財産なのです。

自然の恵みに感謝!
[PR]

by ukonkibisu | 2006-12-06 14:08 | 商品のこと